top of page

LES DIFFERENTS REPAS QUI PEUVENT ETRE PRIS A L ‘UAPE :

Les repas sont des moments d’échange, d’éducation et de convivialité. Les règles de savoir-vivre y sont appliquées (attitude, propreté, langage, respect des autres, partage, etc.). Lorsque l’enfant a terminé de manger, il débarrasse ses couverts, se lave les mains et les dents et est libre d’aller jouer et de choisir son activité pour le reste du temps.​ 

​

  • LE PETIT DEJEUNER ET LE GOUTER

Ces deux repas sont préparés par l’éducatrice. Divers aliments sont proposés, l’éducatrice veille à la diversité, aux quantités et à la qualité afin de répondre aux besoins des enfants de manière saine et équilibrée. 

​​

  • LE DINER

Les plats sont préparés par les cuisinières de la cantine scolaire. Ils sont variés, équilibrés et répondent aux besoins nutritionnels quotidiens. Dans la mesure du possible, les enfants viennent se servir et choisissent leurs quantités. L’intendante et les éducatrices veillent au bon fonctionnement du service, aux excès et rendent attentif l’enfant lorsque celui-ci n’évalue pas adéquatement les quantités.

 

​

bottom of page